Marinierter Hirschrücken

Marinierter Hirschrücken

Zutaten für 8 Portionen
1 Bund Suppengemüse
2 Zwiebel(n)
½ Liter Wein, rot
1 Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren
1 TL Pfeffer, schwarzer
2 kg Wild (gespickter Hirschrücken)
4 EL Öl
¼ Liter Sahne
1 Scheibe/n Brot (Schwarzbrot)
2 EL Gelee (Johannisbeergelee)

ZUBEREITUNG
 Gemüse und Zwiebeln würfeln. Mit Rotwein, Lorbeerblatt, Wacholderbee-
ren und Pfeffer 10 Minuten kochen und abkühlen lassen. Den Hirschrücken
darin einlegen, zwei Tage kühlen, zwischendurch wenden.
Das Fleisch in einen Bräter legen. Öl stark erhitzen, über das Fleisch
gießen. In den Ofen schieben, Gemüse und Marinade nach und nach
dazugeben. Backofen auf 175° Grad stellen (Gas Stufe 2-3),
Bratzeit ca. 100 Minuten.
Gemüse und Fond aus dem Bräter in ein Sieb schütten und gut durchdrü-
cken: In den Soßentopf, dazu Sahne, Brot und Johannisbeergelee. Die So-
ße einige Minuten kochen, abschmecken und durch ein Sieb streichen.
Dazu schmecken Kartoffelklöße und in Butter geschwenkte Pfifferlinge.


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