Hirschsteaks zu Brokkoli

Hirschsteaks zu Brokkoli

Zutaten für 4 Portionen
800 g Brokkoli
4 Hirschsteaks
4 Scheiben Frühstücksspeck
 Salz
200 g Bandnudeln
4 EL Öl
 schwarzer Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe (Instant)
2- 3 EL heller Soßenbinder
100 g Preiselbeeren (Glas)
4 EL Schlagsahne
 nach Belieben Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1. Brokkoli in Röschen schneiden. Die Hirschsteaks trocken tupfen und mit
je einer Scheibe Speck umwickeln. Mit Küchengarn umbinden. Brokkoli in
kochendes Salzwasser geben und darin ca. 8 Minuten garen.

2. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minute garen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2- 3 Minuten
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks herausnehmen, in Alufolie wi-
ckeln und kurz warm stellen.

4. Bratsatz mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Soßenbinder
einrühren, nochmals aufkochen lassen und die Preiselbeeren einrühren.
Mit Sahne verfeinern. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und
Brokkoli abgießen. Fleisch, Soße, Brokkoli und Nudeln anrichten. Nach Be-
lieben mit Majoran garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Portion ca. 550 kcal E 34 g, F 23 g, KH 46 g


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