Hirschbraten mit Champignons

Hirschbraten mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Hirschfleisch
500 g Knochen
1 Bund Wurzelwerk
15 g Wacholderbeeren
1 kleiner Tannenzweig
50 g Schmalz
2 Zwiebel(n)
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblätter
1 Knoblauch
125 ml Wein, rot
3 EL süße Sahne
2 EL Stärkemehl
200 g Preiselbeeren
2 EL Butter
300 g Champignons

Zubereitung:
Die Knochen mit der Hälfte des Wurzelwerkes, den Wacholderbeeren, dem
Tannenzweig und reichlich Wasser ansetzen und 90 Min. köcheln lassen.
Dann den Fond durchseihen. Das vorbereitete Hirschfleisch ringsum kräf-

tig anbraten, das restliche Wurzelwerk, die Zwiebeln, die Gewürze, den
Rotwein und die Sahne zugeben. Langsam garen, dabei öfter das Fleisch
mit dem Bratensatz begießen und notfalls mit dem Knochenfond auffüllen.
Das gare Fleisch herausnehmen, den Bratenfond durchseihen und mit
Stärkemehl binden. Die Champignons in Butter dünsten und mit den Prei-
selbeeren um das Fleisch dekorieren. Dazu passt Rotkohl und Klöße.

Zubereitungszeit: 90 Minuten


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