Würziger Hasentopf

Würziger Hasentopf

Zutaten für 4 Portionen
Wild, 1 Hasen, 2,5 - 3 kg
Senf (Kräutersenf)
1 EL Öl
100 g Speck, geräuchert, gewürfelt
250 ml Fleischbrühe
250 ml Bier, hell
1 Lorbeerblätter
Rosmarin
Oregano
250 g Schalotte(n)
Knoblauch, nach Geschmack

250 g Tomate(n)
200 g Sauerrahm
2 EL Cognac
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG
 Einen in Portionsstücke zerteilten Hasen salzen, pfeffern und mit Kräuter-
senf bestreichen. In Öl und ausgelassenem Räucherspeckwürfeln kräftig
anbraten und mit heißer Fleischbrühe ablöschen. Bier, Lorbeerblatt, Ros-
marin und Oregano zugeben und 1 Stunde zugedeckt schmoren. Nach der
Hälfte der Zeit die Schalotten im ganzen und halbierte Knoblauchzehen
nach Geschmack zugeben. 10 Min. vor Ende der Garzeit gehäutete und
geviertelte Tomaten und saure Sahne zugeben. Nach Belieben leicht bin-
den. Mit Cognac verfeinern. Dazu passen Kartoffeln und Baguette.


http://foxbox.dyndns.org