Hasenrücken mit Johannisbeersoße

Hasenrücken mit Johannisbeersoße

Zutaten für 4 Portionen
1 TL Wacholderbeeren
1 Zweig/e Rosmarin
2 Zwiebel(n)
500 g Wild (Hasenrückenfilet)
500 ml Saft (roter Johannisbeersaft)
 Salz
 Pfeffer, a. d. Mühle
30 g Butterschmalz
100 ml Schlagsahne
1 EL Saucenbinder, dunkel.

ZUBEREITUNG
 Wacholderbeeren und Rosmarin fein hacken. Die Zwiebeln fein würfeln.
Das Fleisch mit Gewürzen und Zwiebeln in den Johannisbeersaft legen und
darin mindestens 30 Min. marinieren.
Das Fleisch herausnehmen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen
Butterschmalz von jeder Seite 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 -
9 braten. Anschließend warm stellen.
Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen und offen auf 1/4 l einkochen
lassen. Die Sahne zugießen. Die Soße mit Soßenbinder binden, evtl. mit
Salz und Pfeffer nachwürzen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. Dazu
schmecken Spätzle.


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