Hasenkeule mit Kartoffeln im Topf

Hasenkeule mit Kartoffeln im Topf

Zutaten für 6 Personen:

1TL Pfefferkörner
1TL Thymian
3 Wacholderbeeren
3-4 mittelgroße Hasenkeulen
1000 g mehlige Kartoffeln
2 El Butter oder Margarine
Salz,
 Pfeffer aus der Mühle
5/8 l süße Sahne

Zubereitung
Die Pfefferkörner, den Thymian und die Wachholderbeeren im Mörser fein
zerdrücken. Die Hasenkeulen damit rundum einmassieren. Die Kartoffeln
schälen und in dünne Scheiben schneiden ( das geht besonders schnell,
wenn Sie dazu einen Gurkenhobel zu Hilfe nehmen). Die Zwiebeln schälen
und in Ringe schneiden. Einen passenden möglichst schweren Schmortopf
mit Butter oder Margarine auspinseln. Etwa die Hälfte der Kartoffeln und
Zwiebelscheiben abwechselnd als Bodenschicht darin ausbreiten. Dabei

salzen und großzügig pfeffern. Auf dieses Bett die Hasenkeulen setzen. Mit
den restlichen Kartoffel und Zwiebelscheiben abdecken. Wieder salzen und
pfeffern. Zum Schluss die Sahne hineingießen. Sie sollte alle Zutaten ge-
rade eben bedecken. Den Topf fest mit einem Deckel verschließen ( falls
dieser nicht dicht genug darauf sitzt, zusätzlich mit Alufolie verschließen).
Für etwa 3-4 Stunden in den auf 180° Grad vorgeheizten Ofen stellen.
Gleich im Topf auftragen.


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