Geschmorter Hase I

Geschmorter Hase I

Für 4 Person -


Zutaten:
1 küchenfertig vorbereiteter Hase mit Knochen (ca. 400 g)
1 EL Margarine
1 Zweig Rosmarin
1 kg Schalotten
Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Lorbeerblätter
1 El getr. Thymian
¼ l Wildfond
¼ l Rotwein
20 kleine Kartoffeln mit dünner, heller Schale
3 Möhren
Saft von 1 Zitrone
Evtl. etwas Saucenbinder

Den Hasen in Portionsstücke zerteilen, die Margarine in einem Bratentopf
erhitzen, die Schalotten schälen und kurz in der heißen Margarine anbra-
ten, die Hasenstücke darauf legen, ebenfalls anbraten, dann etwas Salz
und gestoßener Pfeffer, den Rosmarin, die Lorbeerblätter und den Thymi-
an zugeben. Fleisch und Schalotten mit dem Wildfond und der Hälfte des
Rotweins ablöschen. Dann den Deckel auflegen und das Fleisch etwa 45
Min schmoren. Inzwischen Kartoffeln und Möhren schälen und halbieren,
nach 30 Minuten Garzeit für das Fleisch das Gemüse zugeben, alles gut
vermengen und zugedeckt weiter schmoren lassen. Die fertig gegarten
Hasenstücke, die Schalotten und die Kartoffeln aus dem Bräter nehmen
und in einer großen vorgewärmten Servierschüssel anrichten. Lorbeerblät-
ter und Rosmarin aus dem Fond nehmen. Den restlichen Rotwein mit dem
Zitronensaft in den Bratentopf gießen und alles mit dem Passierstab pürie-
ren. Die Sauce nach Belieben noch mit etwas Saucenbinder andicken. Da-
zu passt Ciabattabrot.


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