Provenzalische Wachteln

Provenzalische Wachteln

Zutaten für 6 Portionen:

300 g Champignons, kleine
100 g Speck, durchwachsener
12 Wachtel(n), küchenfertig
 Öl, Butter
 Salz und Pfeffer
500 g Möhre(n)
500 g Schalotte(n)
½ Bund Thymian
250 g Oliven, schwarze
¼ Liter Geflügelbrühe
1 EL Balsamico
¼ Liter Wein, rot

ZUBEREITUNG

Speck würfeln und mit den Pilze in etwas Öl anbraten . Die Wachteln pfef-
fern und mit der Speck - Pilzmischung füllen.
Etwas Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und die Wachteln darin an-
braten und dann herausnehmen.
Die Möhren in Salzwasser 3 Minuten blanchieren und zusammen mit den
halbierten Schalotten im Wachtelfett anbraten.
Oliven und Thymian dazugeben und mit Fond, Rotwein und Essig ablö-
schen. Die Wachteln auf das Gemüse setzen und im geschlossenen Bräter
im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 175 Grad garen.
Dann ohne Deckel noch mal 10 Minuten bräunen.


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