Rebhuhnbrüstchen auf Weinbrandsahne

Rebhuhnbrüstchen auf Weinbrandsahne

Zutaten für 4 Portionen:
8 Rebhuhnbrüstchen
1 El Butter
50 ml Sahne
1 Zwiebel
1 l Geflügelfond
40 ml Weinbrand
3 El Öl
  Pfeffer
  Salz
Beilagen
1 Wirsingkohl
50 g durchwachsener Speck
50 ml Sahne
1 Zwiebel
  Öl
  Muskatnuss
  Pfeffer
  Salz

Zu Beginn das Geflügelfleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern, dann
in einer Pfanne kurz anbraten.
In den Bratensatz die kleingeschnittenen Zwiebeln geben und ein wenig
anschwenken, den
Weinbrand hinzugießen. Die Sauce noch mit dem Geflügelfond auffüllen.
Zum Schluss mit flüssiger Sahne ablöschen.
Die leicht einreduzierte, cremige Sauce durch ein Sieb geben. Die
angebratenen Brüstchen für einige Minuten garen lassen, bis sich die Rän-
der leicht hellbraun verfärben. Für den Wirsingrahm die einzelnen Blätter
vor der Zubereitung kurz in kochendes Salzwasser legen, dann sofort mit
kaltem Wasser abschrecken - so bleibt die kräftige Farbe erhalten.
Die Blätter in kleine Streifen schneiden, dabei die Strünke entfernen.
Speck und Zwiebeln mit dem Wirsing andünsten; die Beilage mit Sahne
auffüllen. Mit etwas frischer Muskatnuss würzen. Vor dem Servieren noch
einmal abschmecken.


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