Rebhuhn deutsche Art

Rebhuhn deutsche Art

Zutaten für 6 Personen:
6 küchenfertige Rebhühner von je 300 g
 Salz,weißer Pfeffer
6 große Scheiben fetter Speck
4 Möhren
2 Zwiebeln
1/2 Bund Petersilie
80 g Pflanzenfett oder
8 El Öl
1 1/2 TL getrocknetes Basilikum
1 1/2 TL getrocknete Salbeiblätter
1/2 l heißes Wasser
3 Glas (je 2cl) Weinbrand
3 TL Speisestärke
1/4 l saure Sahne

Zubereitung:
Rebhühner innen und außen unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haus-
haltspapier trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einrei-
ben. Brust der Rebhühner mit je einer Speckscheibe belegen und leicht
mit Rouladengarn umwickeln. Möhren putzen, waschen, trocknen und
klein schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Petersilie unter kal-
tem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen. Pflanzenfett oder Öl in einen
großen Bräter erhitzen. Rebhühner nebeneinander reinlegen und rundher-
um in 5 Minuten anbraten. Möhren, Zwiebeln, Petersilie, Basilikum und
Salbei noch 3 Minuten unter Wenden mitbraten. Heißes Wasser angießen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten schmoren. Rebhühner aus dem
Topf nehmen. Rouladengarn und Speckscheiben abnehmen. Rebhühner
warm stellen. Bratfond durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen.
Weinbrand reingeben. Speisestärke mit wenig Wasser in einer Tasse ver-
quirlen. In den Bratfond rühren. Einmal aufkochen lassen. Saure Sahne
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine vorgewärmte
Sauciere geben. Rebhühner auf einer vorgewärmten Platte anrichten. So-
ße getrennt servieren.


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