Geschmortes Perlhuhn mit Schalotten

Geschmortes Perlhuhn mit Schalotten

Zutaten für 2 Portionen
1 Huhn (Perlhuhn ca 1kg)
1 Orange(n), Saft und Schale davon
50 g Speck, in Scheiben
150 g Schalotte(n), kleine
5 Zehe/n Knoblauch
20 g Butter
½ TL Zucker
½ Liter Wein, rot oder Traubensaft
100 ml Geflügelbrühe
50 ml Sahne
1 TL Senf

ZUBEREITUNG
 Das Perlhuhn abspülen, trocken tupfen. Innen und außen mit abgeriebe-
ner Orangenschale und Pfeffer einreiben. Die Bauchhöhle mit Salz aus-
streuen. Die Perlhuhnbrust mit Baconscheiben belegen. In einen Schmor-
topf setzen. Bei 200°C / Gas Stufe 3 in den Backofen schieben.
In der Zwischenzeit die Schalotten und Knoblauchzehen in der Butter
bräunen. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren glasieren. Mit dem Rot-
wein ablöschen und etwas einkochen. Nach 15 Minuten zum Perlhuhn in
den Schmortopf geben. Die Hitze auf 150 °C / Gas Stufe 1 - 2 reduzieren
und das Perlhuhn 60 Minuten weiterbraten.
Die Brühe und den ausgepressten Orangensaft nach und nach dazugießen.
Das Perlhuhn, die Schalotten und Knoblauchzehen herausnehmen und auf
einer Platte anrichten. Den Schmorsud mit Sahne aufkochen und mit Senf
und Pfeffer abschmecken.


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