Fasanbrüstchen mit Trauben (Für zwei Personen)

Fasanbrüstchen mit Trauben (Für zwei Personen)

Zutaten:
1 Bratfertiger oder tiefgekühlter Fasan von 800 g
Wasser ,Salz,
200 g weiße oder blaue Trauben
1 Scheibe geriebenes Weißbrot,
40 g Butter
1 Glas Rheinwein
Zum Garnieren
Je 50 g weiße und blaue Trauben.

Zubereitung:
Fasan (tiefgekühlten auftauen lassen) unter kaltem Wasser abspülen. In-
nen und außen mit Haushaltspapier Trocknendtupfen. Jetzt mit einem
scharfen Messer den Fasan kurz hinter dem Flügelansatz quer durchteilen.
Die Brüstchen auslösen. Brustknochen mit den Flügeln in Wasser bei ge-
schlossenem Topf 20 Min. kochen. Durchsieben und mit Salz abschme-
cken. ( Knochen und übrigen Fasan im Kühlschrank aufbewahren und dar-
aus am nächsten Tag eine Suppe kochen). Trauben abziehen und entker-
nen. Das ist leider mühsam. Sie können es auch lassen, wenn sie Trau-
ben mit Schale und Kerne mögen. Trauben in der Fasanbrühe erhitzen.
Abtropfen lassen. Brühe auffangen und Trauben warm stellen. Fasanen-
brüstchen (größere ein- zweimal der Länge nach schräg durchschneiden)
salzen und in geriebenem Weißbrot wenden. Butter in der Pfanne erhitzen.
Brüstchen darin auf beiden Seiten anbraten, dann auf jeder Seite noch 6
Min. ständig mit Butter beschöpfen. Wein und Fasanenbrühe angießen.
Die Trauben noch einmal mit erhitzen. Dann alles auf ein Platte anrichten.
An einer Seite die gewaschenen, trockengetupften Trauben anlegen.


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