Fasan auf Weinsauerkraut

Fasan auf Weinsauerkraut

Römertopf
1 Zwiebel
500 g Sauerkraut
1 kleines Lorbeerblatt
einige Pfefferkörner
Salz
250 ml (1/4 l) Weißwein
1 küchenfertiger Fasan (3/4- 1 kg)
40 g in Scheiben geschnittener fetter Speck
200 g blaue Weintrauben
200 g grüne Weintrauben
Zucker
Kerbel

Zubereitungszeit: 2 Std.

Zwiebel abziehen, würfeln, mit Sauerkraut, Lorbeerblatt, Pfefferkör-
nern vermengen, mit Salz würzen, in den gewässerten Römer topf geben
und Weißwein hinzugießen
Fasan waschen, abtrocknen, innen und außen mit Salz einreiben, auf
das Sauerkraut legen und mit Speck belegen.
Den Römertopf mit dein Deckel verschließen und in den kalten Backofen
stellen.
Ober- /Unterhitze: 200- 220 °
Heißluft: 180- 200 °C
Gas: Stufe 4- 5
Garzeit: 1 1/4- 1 1/2 Stunden.

Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Den garen Fasan aus dem
Römertopf nehmen, in Portionsstücke schneiden, auf einer vorgewärmten
Platte anrichten und warm stellen.
Die Weintrauben in den Römertopf geben, mit dem Sauerkraut ver-
mengen, mit Zucker abschmecken. Den Römertopf mit dem Deckel ver-
schließen und weitere 10 Minuten in den Backofen stellen.
Nach Belieben den Fasan auf dem Sauerkraut anrichten, mit Kerbel-
blättchen garnieren,


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