Zitronensuppe ( soupa avgolemono )

Zitronensuppe ( soupa avgolemono )

Zutaten:
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1 1/2 l Hühnerbrühe
50 g Vollkornreis
4 Eier
2 Spur Salz
2 Spur weißer Pfeffer
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung:
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  Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen.
  Den Reis waschen, abtropfen lassen und in die kochende Brühe streuen.
Zugedeckt bei milder Hitze in 15-20 garen.
  Inzwischen die Eier leicht schaumig schlagen. Nach und nach den Zitronensaft
zufügen; dabei ständig mit dem Schneebesen weiterschlagen. 1/4 Liter der
kochenden Hühnerbrühe abmessen und unter die Ei-Zitronensaft-Mischung
rühren.
  Den Topf mit der Hühnerbrühe vom Herd nehmen und die Eier-Zitronensauce
unter ständigem Rühren langsam in die Hühnerbrühe gießen.
  Die Suppe nochmals erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen.
  Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren noch 5
Minuten ziehen lassen.


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