Zitronenkuchen aus der Mikrowelle

Zitronenkuchen aus der Mikrowelle

Zutaten:
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30 g Semmelbrösel
Fett für die Form
100 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
3 Eier
1 unbehandelte Zitrone
175 g Mehl
25 g Speisestärke
2 Tl. Backpulver
100 ml Milch

Zubereitung:
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  Die Semmelbrösel in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten,
bis sie goldgelb und knusprig sind. Eine mikrowellengeeignete,
etwa 20 cm große Kranzkuchenform gründlich fetten und mit dem
Semmelbröseln ausstreuen.
  Für den Teig die Butter oder Margarine mit dem Zucker
hellcremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Zitrone
heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Die Zitronenschale unter die Zuckercreme rühren.
  Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen,
abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig in
die vorbereitete Backform umfüllen. Die Form in das
Mikrowellengerät stellen, den Kuchen bei 700 Watt etwa 5 min.
backen, zwischendurch die Form einmal drehen. Etwa 5 min.
stehen lassen, dann weitere 3 - 4 min. garen. Eine Garprobe
machen.
  Den Kuchen noch einige Minuten in der Form stehen lassen,
erst dann stürzen. Mit einem Spieß mehrfach einstechen, den
Zitronensaft darüberträufeln.


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