Zitronenkoteletts mit Spätzle

Zitronenkoteletts mit Spätzle

Zutaten:
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100 g Mehl
1 El. Butterschmalz
1 Ei
2 kl. Schweinekoteletts 200 g
Salz
1/2 Becher Sahne
geriebene Muskatnuss
1 Tl. Butter oder Margarine
100 g Champignons
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Zwiebel
1/2 Zitrone
1 Bund Petersilie
1 El. Zitronensaft

Zubereitung:
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  1. Für die Spätzle Mehl, Ei, 2 Prisen Salz und etwas Muskat in einer
Schüssel vermischen 5 bis 6 Esslöffel kaltes Wasser zufügen und mit einem
Kochlöffel alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Abgedeckt für 1/5
Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Inzwischen die Pilze waschen, putzen und feinblättrig schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Die Petersilie waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und fein
hacken.
  5. Die halbe Zitronenhälfte rundum schälen und in sehr dünne Scheiben
schneiden.
  6. Das Butterschmalz in einer grossen, möglichst beschichteten Pfanne
erhitzen. Die Koteletts darin auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten braten. Das
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie wickeln.
  7. Zuerst die Zwiebel in dem Bratfett in der Pfanne glasig dünsten, dann
die Pilze zufügen und in 4 bis 5 Minuten weich dünsten. Mit etwas Salz und
Pfeffer würzen. Einen Esslöffel Zitronensaft und die Sahne dazugiessen und
die Sosse etwas einkochen lassen. Die Petersilie untermischen.
  8. Die Koteletts aus der Folie wickeln und wieder in die Pfanne zum
Gemüse legen. Die Zitronenscheiben darauf verteilen.
  9. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig noch einmal
durchrühren und durch einen Spätzlehobel oder eine Spätzlepresse in das
Wasser drücken. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie
fertig. In ein Sieb abgiessen, kurz kalt abschrecken und in eine Schüssel
füllen. Die Butter untermischen.
  10. Die Zitronenkoteletts mit dem Pilzgemüse auf zwei Tellern anrichten
und die Spätzle dazu reichen.


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