Zitronen-Eier-Likör aus Großmutters Zeiten

Zitronen-Eier-Likör aus Großmutters Zeiten

Zutaten:
====================
6 Sehr frische Eier
8 Zitronen; evtl. mehr
250 g Zucker
1 Vanilleschote
-- längs halbiert
350 ml Rum; 54 Vol-o/o

Zubereitung:
====================
  Die Eier sauber abspülen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und
platzsparend in ein hohes Gefäß geben. Die Zitronen gut auspressen.
So viel Saft über die Eier gießen, daß sie bedeckt sind. Acht bis
zehn Tage stehenlassen und zwischendurch vorsichtig umrühren, bis
die Eierschalen aufgelöst haben. Dann alles in ein Sieb geben und
abseihen.
  Das Ei-Zitronen-Gemisch mit dem Rum und dem Zucker verrühren, bis
sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und eine homogene Creme
entstanden ist. Mit einem Messerrücken das Vanillemark aus den
Schoten kratzen und ebenfalls unter die cremige Masse mischen. Nach
Belieben noch etwas Zucker beigeben. Den so gewonnenen Eierlikör gut
verschließen und kühl aufbewahren.


http://foxbox.dnshome.de