Zimt-Sabayon mit Birnenspalten

Zimt-Sabayon mit Birnenspalten

Zutaten:
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2 Birnen a 200 g; oder die
-- Hälfte Birnen mehr
1/4 l Birnensaft; (1)
1/8 l Birnensaft; (2)
6 El. Zitronensaft
4 Eigelb
1 Ei
1/8 l Weißwein
2 1/2 El. Zuckerrohrgranulat
1/2 Tl. Zimt (gemahlen)
Zimt; zum Bestreuen

Zubereitung:
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  Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten
schneiden. Birnenspalten in Birnensaft (1) und der Hälfte des
Zitronensafts 5-7 Minuten bei milder Hitze garen.
  Inzwischen Eigelb mit dem Ei, restlichem Birnensaft und Zitronensaft,
Weißwein, Zuckerrohrgranulat und Zimt in einem Topf bei milder Hitze
verquirlen, bis kurz vor dem Siedepunkt, zu einer dicklichen Creme
aufschlagen.
  Die Birnenspalten in Portionsschälchen verteilen und den Sabayon
darübergießen, mit dem Zimt bestreuen.
  Pro Portion ca. 239 kcal/998 kJ.


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