Zimtcreme mit Feigen

Zimtcreme mit Feigen

Zutaten:
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8 Frische Feigen
200 ml Weisser Portwein
3 El. Zitronensaft
2 El. Zucker
1 Tl. Speisestärke
1 Vanilleschote
10 Zimtstangen
500 ml Schlagsahne
6 Blatt weisse Gelatine
6 Eier
80 g Zucker
2 El. Cognac oder Weinbrand
1/2 Tl. Zimtpulver
30 g Geraspelte Schokolade

Zubereitung:
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  1. Feigen schälen.
  2. Portwein zusammen mit Zitronensaft, Zucker und Speisestärke aufkochen,
über die Feigen giessen, kaltstellen.
  3. Aufgeschlitzte Vanilleschote und Zimtstangen bei milder Hitze 10
Minuten in der Sahne ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen; Eier trennen.
  4. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, mit Cognac oder Weinbrand und Zimt
abschmecken.
  5. Vanilleschote und Zimtstangen aus der Sahne nehmen, Sahne durch ein
Haarsieb giessen. Gründlich ausgedrückte Gelatine darin auflösen, alles
unter die Eigelbmasse rühren. Die Creme auf Eiswürfelwasser kaltrühren,
15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, das zu steifem Schnee geschlagenen
Eiweiss unterheben, etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Zimtcreme mit Feigenkompott anrichten, mit Schokoladenraspeln
garnieren.
  Schwierigkeitsgrad: Nicht ganz einfach, Preisstufe: Etwas teurer
  Pro Portion: Kalorien: 562; Joule: 2355; Eiweiss: 12 g; Fett: 34 g;
Kohlenhydrate: 39 g
  Besondere Geräte: Handrührer, Haarsieb
  Tip: Creme und Kompott am Vortag zubereiten.


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