Zander mit Blattspinat

Zander mit Blattspinat

Zutaten:
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4 Zanderfilets
Saft von 1 Zitrone
Salz
30 g Butter
40 g Butter
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
450 g TK-Blattspinat
1/8 l Weißwein
125 g süße Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
1 bis 2 El. Pinienkerne
Zitronenscheiben
Zitronenmelisse

Zubereitung:
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  Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
  Butter erhitzen Fisch darin von jeder Seite etwa 10 Minuten
goldbraun braten. Fisch auf eine vorgewärmte Platte geben und warm
stellen.
  Butter erhitzen, zerdrückte Knoblauchzehen und in Würfel
geschnittene Zwiebel darin andünsten. Angetauten Spinat dazugeben,
andünsten und mit Wein ablöschen. Spinat 5 bis 8 Minuten dünsten.
  Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und
Pinienkerne darüberstreuen.
  Spinat zum Fisch geben und mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse
garnieren.
  Beilage: Petersilienkartoffeln.


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