Yakitori (Geflügelspiesse) - Japan

Yakitori (Geflügelspiesse) - Japan

Zutaten:
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400 g Putenschnitzel
4 El. Sojasauce
4 El. Mirin
1 Scheibe Ingwer; gerieben/gepresst
Bambusspiesse

Zubereitung:
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  Yakitori ist ein typisches japanisches Rezept (yaki = gegrillt, tori =
Hähnchen). Die Putenschnitzel werden abgespült, getrocknet und in
kleine Würfel geschnitten (ca. 2 cm Kantenlänge). Aus der Soyasauce
(und hier gibt es nur wenige gute z. B. von Kikoman oder Yamadsu, sie
sind herber als chinesische oder koreanische Soyasauce), dem Mirin
(ein süsser Reiswein, den man in den meisten Läden, die asiatische
Lebensmittel haben, bekommt - aber er ist teuer: 500 ml ca. Dm 15.-)
und dem Ingwersaft macht man eine Marinade, in der die Pute ca. 30
Minuten ruht. Nun wird das Fleisch auf die Bambusspiesse (nicht
Schaschlikspiesse aus Holz - die verkohlen zu schnell) gesteckt und
gegrillt. Nach etwa 5 Minuten wendet man die Spiesse und pinselt sie
nochmals mit der Marinade ein und grillt die Rückseite. Dies
wiederholt man, bis das Geflügel gar ist. Serviert wird zu weissem
Reis (japanisch zubereitet) mit einem Schuss Sojasauce.
  Statt der Putenschnitzel kann man auch ein ganzes Hähnchen nehmen
und in kleine Stücke zerteilen (die Haut kann - muss aber nicht -
dran bleiben). Die Yakitori sind dann saftiger als mit den
Putenschnitzeln.


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