Würziges Schweinehack im Spitzenhemd

Würziges Schweinehack im Spitzenhemd
 
Zutaten:
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4 Eier
1 El. Sojasauce
1 Tl. Sesamöl
2 cm Ingwerwurzel
200 g mageres Schweinefleisch
1/2 Tl. Ingwerwurzel; gehackt
1/2 Tl. Knoblauch; gehackt
1 Tl. Sesamöl
2 Lauchzwiebeln
1/2 rote Paprikaschote
1/2 gelbe Paprikaschote
2 El. neutrales Öl
1 El. Sojasauce
1 El. Fischsauce
1/2 Tl. Zucker
; Salz
Pfeffer
2 El. Sherry; oder Reiswein
Minze; oder
Koriandergrün
3 El. Sojasauce
3 El. Sherry
3 El. Hühnerbrühe
1 Tl. Ingwersaft; durch die
-- Knoblauchpresse
-- gewonnener
 
Zubereitung:
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  Für das Spitzenhemd die Eier mit der Sojasauce und Sesamöl verquirlen und
durch ein Sieb streichen. Den Ingwer schälen, in grobe Würfel schneiden
und durch eine Knoblauchpresse zu den Eiern drücken. Falls die Knolle
recht faserig ist, nur den Saft in die Eiermischung geben.
  Eine beschichtete Pfanne auf mittlerem Feuer erhitzen und das
Eiergemisch in dünnem Strahl so hineinfließen lassen, daß ein feines Netz
entsteht - das geht am besten, indem man die Finger in die Eiermischung
taucht und die Mischung sofort kreuz und quer in die Pfanne tropfen läßt.
  Das Spitzenhemd stocken lassen, bis es fest geworden ist, aus der Pfanne
heben und auf einem Teller beiseite stellen.
  Für die Füllung das Hackfleisch mit Ingwer, Knoblauch und Sesamöl so
lange marinieren, bis alles andere erledigt ist.
  Lauchzwiebeln längs vierteln und quer in feine Scheibchen schneiden, die
Paprikaschoten mit dem Kartoffelschäler dünn schälen, ihr Fleisch fein
würfeln.
  Öl im Wok erhitzen, erst das Fleisch bei starker Hitze pfannenrühren,
nacheinander Lauchzwiebeln und Paprikaschoten hinzufügen. Mit Soja- und
Fischsauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Sherry würzen.
  Eine halbe Minute pfannenrühren und in die vorbereiteten Spitzenhemden
verteilen, diese zu Röllchen wickeln und auf einer Platte anrichten. Mit
Minze- oder Korianderblätter dekorieren.
  ** - Tip! -
Man ißt die Schweinehack-Päckchen mit der Hand. Zum Stippen serviert man
einen schnellen Soja-Ingwer-Dip: Dafür Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe
verrühren. Ingwersaft dazugeben.


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