Würziges Brot

Würziges Brot
 
Zutaten:
====================
300 g Weizenmehl
350 g Roggenmehl
700 g Sauerteig
20 g Salz
20 g Hefe; frisch
300 ml Wasser, 40 C
10 g Kräuter der Provence
 
Zubereitung:
====================
  Das Mehl in eine Schüssel geben, mit den Kräutern gut vermischen, Salz
und Hefe an verschiedenen Enden der Schüssel hinzufügen. Unter Umrühren
Wasser hinzufügen. Den Sauerteig in die Schüssel tun. 5 Minuten lang
gut durchkneten. Zudecken und 30 Minuten ruhen lassen. Noch einmal gut
durchkneten und nach Wunsch formen. Anschliessend zudecken und 1 weitere
Stunde ruhen lassen, bis der Laib sein Volumen verdoppelt hat.
  Im vorgeheizten Backofen bei 225 C 70 Minuten lang backen.
  Die halbe Menge braucht ca. 50 Minuten zum Backen.


http://foxbox.dyndns.org