Würziger Schokoladenkuchen

Würziger Schokoladenkuchen

Zutaten:
====================
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
3 Eier
1/4 l Milch
25 g gemahlene Mandeln
500 g Mehl
50 g Kakao
1 Pck. Backpulver
Fett für die Form
50 g Halbbitter-Kuvertüre, ca.
250 g weiße Kuvertüre
250 g Kerne, ca. (ganze Mandeln,
Cashew-, Pistazien-, Walnuß-, Paranuß-, Haselnuß-)

Zubereitung:
====================
  Fett, Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren. Eier nach und nach
unterrühren. Milch und Kakao zugeben. Mehl, Kakao, Backpulver mischen,
unterrühren. Eine Kastenform (30 cm lang) ausfetten.
  Den Teig in die Form füllen. Im auf 175 C vorgeheizten Backofen
ca. 60 Min. backen. Evtl. später mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen
herausnehmen und auskühlen lassen.
  Kuchen oben geradeschneiden und längs diagonal durchschneiden. So
aneinandersetzen, daß die Schnittflächen wie eine Dachschräge nach
außen zeigen. Dunkle Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die
Kuchenhälften damit zusammenkleben. Kalt stellen. Weiße Kuvertüre
schmelzen. Kuchen damit glasieren. Guß etwas antrocknen lassen. Mit
den Nüssen verzieren.


http://foxbox.dnshome.de