Würziger Lammrücken

Würziger Lammrücken
 
Zutaten:
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1 Bd. Suppengrün
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Tl. getr. Rosmarin
1/2 Tl. getr. Thymian
1200 g Lammrücken
;Salz
Weisser Pfeffer
3/8 l ;Heisses Wasser
800 g Kleine Kartoffeln
4 El. Öl
3 Bd. Lauchzwiebeln
20 g Margarine
1/2 Becher Creme fra che
2 El. Zitronensaft; nach Belieben
 
Zubereitung:
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  Suppengrün putzen, waschen würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen,
vierteln. Lammrücken waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer
einreiben. Fleisch in die Fettpfanne legen, Suppengrün, Zwiebeln,
Knoblauch und Kräuter rundum verteilen.
  Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200  C ca. 45 Min. braten.
Nach und nach das heisse Wasser angiessen. Fleisch ab und zu mit
Bratenfond beschöpfen.
  Kartoffeln schälen, waschen, achteln. Im heissen Öl ca. 15 Min.
braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden, in
Salzwasser ca. 8 Min. dünsten. Abtropfen lassen und in Fett
schwenken. Fleisch warmstellen, Gemüse im Fond pürieren, durch ein
Sieb streichen, Creme fra che einrühren. Aufkochen und mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Fleisch mit Gemüse anrichten, Sosse
extra reichen.


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