Würziger Hackfleischtopf

Würziger Hackfleischtopf
 
Zutaten:
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4 Kartoffeln,klein,festkochend
Salz
200 g Grüne Bohnen
4 Tomaten
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 El. Öl
500 g Hackfleisch, Rind/Schwein
2 El. Curry
1 El. Chilipulver (eher 2)
2 El. Tomatenmark
2 El. Cr me fra che
350 ml Gemüsebrühe (instant)
1/2 Bd. Petersilie
 
Zubereitung:
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  Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser garen.
Die Bohnen waschen, putzen und in sprudelndem Salzwasser 10 Minuten
kochen, eiskalt abschrecken (oder für Studenten wie mich: Dosenbohnen
nehmen ;-) )
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Dann vierteln.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln in dünne
Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken, beides in 2 El. Öl
goldbraun rösten. Herausnehmen und das Hackfleisch im restlichen Öl
bröselig braten. Curry- und Chilipulver, das Tomatenmark, Cr me
fra che und die Brühe zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die
Tomatenviertel zufügen und 2 Minuten mitköcheln.
Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, Bohnen, Knoblauch und
Zwiebeln unterheben. Hackfleischtopf bei milder Hitze noch etwa 5
Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, grob hacken
und zum Teil in den Hackfleischtopf rühren, zum Teil darüberstreuen.
Tip: Wer dieses Gericht lieber milder mag, kann mit der Cr me fra che
etwas ungesüsste Kokosmilch unterrühren (Asienladen - oder selber
machen: Kokosflocken mit Milch eine halbe Stunde ziehen lassen,
sieben, fertig!)
  Dazu passt Reis oder Baguette
Pro Portion 580 kcal/2440 kJ


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