Würzige Bratäpfel

Würzige Bratäpfel
 
Zutaten:
====================
6 Äpfel; Cox Orange,
-- Goldparmäne
Zitronensaft
100 g Gemahlene Mandeln
50 g Zucker
50 g Butter
1/8 l Weißwein; Gewürztraminer
1/8 l ;Wasser
3 Tl. Honig
3 Zimtstangen
8 Sternanis
1 unbehandelte Orange;
-- Schale davon
Pistazien; gehackt
 
Zubereitung:
====================
  Den Äpfeln das Kernhaus ausstechen. Nur die obere Hälfte der Äpfel
schälen, den geschälten Teil mit Zitronensaft einreiben.
  Die Mandeln mit dem Zucker und der Butter vermischen, in die Äpfel
füllen. Dicht nebeneinander in eine passende ofenfeste Form setzen, den
Wein und das Wasser angießen. Jeden Apfel mit einem halben Teelöffel
Honig beträufeln. Die in Stücke zerbrochenen Zimtstangen, Sternanis und
Schalenstreifen von der Orange um und über die Äpfel streuen.
  Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad eine Stunde schmoren, dabei
öfter mit der Flüssigkeit begießen. Gewürzäpfel mit gehackten Pistazien
bestreuen, warm oder abgekühlt servieren.


http://foxbox.dyndns.org