Wollishofer Chnödelsuppe (Zürich)

Wollishofer Chnödelsuppe (Zürich)
 
Zutaten:
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10 g Butter
1 kleine Zwiebel; gehackt
1/2 Bd. Kräuter; gehackt; Thymian
-- Petersilie, Majoran
-- wenig Dill
100 g Champignons; gehackt
250 g Kalbsbrät
1 kleine Ei; verquirlt
;Pfeffer
10 dl Fleischbouillon
1 grosse Karotte; in feine Streifen
1/2 Lauchstengel
-- in feine Ringe
100 g Sellerie; in feine Streifen
3 Wirzblätter
-- in feine Streifen
 
Zubereitung:
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  Die Chnödel: Zwiebel und Kräuter in der Butter gut durchdünsten,
die Champignons zufügen und mitdünsten, bis der sich bildende Saft
eingekocht ist. Auskühlen lassen.
  Mit Kalbsbrät und Ei vermischen, würzen und haselnussgrosse Kugeln
formen. Diese Chnödel in Salzwasser 5 Minuten pochieren und mit der
Schaumkelle herausnehmen.
  Die Bouillon aufkochen, das Gemüse darin knackig kochen. Die Chnödel
zufügen und gut heiss werden lassen.


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