Wirsingrolle

Wirsingrolle
 
Zutaten:
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Abgetippt von Frank Lepper
- 2:2476:757.18 -
200 g Möhren
1/2 Tl. Vollmeersalz
1 Spur Muskatnuss, gerieben
1 Prise Koriander, gemahlen
80 g Gouda
20 g Butter
2 El. Petersilie, gehackt
 
Zubereitung:
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Wirsingblätter 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und
die Blattrippen flach abschneiden.
Lauch in 8 etwa 8 cm lange Stücke schneiden; Möhren halbieren oder vier-
teln und in 16 etwa 8 cm lange Stücke schneiden. Lauch mit etwas Voll-
meersalz und Koriander in jeweils 100 ml Wasser bissfest dünsten. Ge-
müsesud aufbewahren
Käse in 8 ca. 8 cm lange Stangen teilen. Auf jedes Wirsingblatt ein Stück
Lauch, 2 Möhrenstreifen und eine Käsestange legen, die Blattseiten ein-
schlagen und vom Strunk her aufrollen.
Gemüserollen in einen weiten Topf oder eine Pfanne legen, mit Gemüsesud
übergiessen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Butter-
flöckchen und gehackter Petersilie servieren.
Zubereitungszeit: Ca. 25 Minuten.
Geeignet für:
 Winter Frühjahr Sommer Herbst
 (Jan.-März) (Apr.-Juni) (Juli-Sept.) (Okt.-Dez.)


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