Wirsing-Orangen-Frischkost

Wirsing-Orangen-Frischkost
 
Zutaten:
====================
1 kleine Wirsingkopf
1 mittl. Orange
100 ml Sahne
1/2 Zitrone; Saft davon
1 Tl. Honig
1 El. Haselnussmus
2 El. Haselnüsse; grob gehackt
Nelkenpulver; kann man auch
-weglassen
 
Zubereitung:
====================
  Die äusseren Blätter des Wirsings entfernen, die inneren gut waschen und
dann in feine Streifen schneiden.
  Die Orange schälen und filetieren.
  Die Sahne leicht anschlagen. Mit Zitronensaft, Honig, Nussmus und evtl.
etwas Nelkenpulver abschmecken. Mit Wirsingstreifen und Orangenfilets
mischen und mit den gehackten Nüssen bestreuen.
  Pro Portion: ca. 2 g Eiweiss, 10 g Fett, 15 g Kohlehydrate, 160
kcal/640 kJ


http://foxbox.dyndns.org