Wirsing mit Speck

Wirsing mit Speck
 
Zutaten:
====================
1 Wirsingkopf; 1 kg
150 g durchwachsener Speck
200 g süsse Sahne
4 Dosentomaten; das Fleisch
- davon; entkernt, Strunk
- entfernen
5 festkochende Kartoffeln; in
- Scheiben geschnitten
 
Zubereitung:
====================
  Den Wirsing in Blätter zerteilen, grobe Strünke entfernen, dunkelgrüne
Deckblätter wegwerfen. In kochendem Salzwasser die Blätter ca. 3
Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und in
mundgerechte Stücke schneiden.
  Den Speck in Butter andünsten, Kohl, Kartoffelscheiben, Tomatenscheiben
und Sahne beigeben. Bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen,
Kohl und Kartoffeln sind dann gar. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone
abschmecken.
  Der Wirsing und die Kartoffeln sollten von der Sahne bedeckt sein. Also
eventuell etwas mehr Sahne dazu - oder noch besser - etwas Brühe.


http://foxbox.dyndns.org