Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch
 
Zutaten:
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600 g Kartoffeln
;Salz
500 g Wirsingkohl
30 g Butter/Margarine
40 g Mehl
1/2 l Hühnerbrühe
100 g Creme fra che
;Pfeffer; aus der Mühle
3 El. Zitronensaft
2 Zwiebeln
500 g Gemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 El. Kümmel, gemahlen
40 g Parmesan, gerieben
200 g Schmand
50 ml Milch
 
Zubereitung:
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  Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem
Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Kohl vierteln, putzen und in Streifen
schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren. Fett
zerlassen, Mehl darin anschwitzen.
  Hühnerbrühe und Creme fra che zugeben, unter Rühren 10 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwiebeln pellen
und würfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln, Eiern und Kümmel verkneten,
mit Salz und Pfeffer würzen.
  Kartoffeln in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Kohls
darübergeben, mit der Hälfte der Sosse bedecken. Das Hackfleisch
darüber verteilen, mit der restlichen Sosse und dem restlichen Kohl
bedecken. Parmesan mit Schmand und Milch verrühren, über den Auflauf
geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200  C 25-30 Minuten backen.
  Pro Portion ca. 565 kcal/2366 kJ


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