Wintersalat mit Käse-Rauten

Wintersalat mit Käse-Rauten
 
Zutaten:
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8 Walnußkerne
150 g Feldsalat
100 g Eingelegter Kürbis süßsauer
1 El. Weißweinessig
1 El. Senf
2 El. Süße Sahne
Kräutersalz
Pfeffer
200 ml Malzbier
2 Scheibe Toastbrot
2 El. Butter
80 g Geraspelter Hartkäse
Geriebene Muskatnuß
 
Zubereitung:
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  Für Schwangere und Stillende: Schnelles Abendessen
  Dieser Salat tut auch Stillenden gut: viel Kalzium im Käse, wertvolle
Fettsäuren in den Nüssen, vitaminreicher Feldsalat sowie Malzbier
unterstützen die Milchbildung. Wenn Sie Säure jetzt schlecht
vertragen, lassen Sie den Essig weg und ersetzen den Kürbis durch
weiche Rosinen.
  Die Nüsse in Hälften teilen, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
leicht anrösten. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Den
Kürbis ebenfalls abtropfen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden,
mit Salat und Walnußkernen auf 4 Tellern anrichten. Essig mit etwas
Kürbismarinade, Senf, Sahne, Gewürzen und einem kleinen Schuß Bier zu
einem pikanten Dressing rühren.
Das Brot toasten, dünn mit Butter bestreichen, diagonal vierteln und
auf eine feuerfeste Platte legen. Die restliche Butter zerlassen, das
restliche Bier, etwas Salz und Pfeffer zugeben. Bevor die Flüssigkeit
zu sieden beginnt, den Käse zugeben und so lange behutsam rühren, bis
er sich aufgelöst hat. Die Mischung darf auf keinen Fall kochen und
sollte nur so lange erhitzt werden, bis sich alle Zutaten gut
miteinander verbunden haben. Die Käsemasse auf die Toastecken
verteilen, mit Muskatnuß bestäuben und kurz übergrillen.
  Pro Person ca. 515 kcal.


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