Winterlicher Salat

Winterlicher Salat

Zutaten:
====================
1/2 kleiner Kopf Endiviensalat
1 Handvoll Feldsalat
1 Chicor e
1/2 kleinen Chinakohl
40 g Lauch
40 g Karotten
40 g Sellerie
60 g Champignons
2 gekochte Eier
60 g Emmentaler
1 El. gehackte Kräuter
1 Knoblauchzehe
1/2 Tasse Balsamicoessig
2 El. Öl
6 Kirschtomaten
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
====================
  Endiviensalat u. Chinakohl fein schneiden und gut waschen,
ebenso den geputzten Feldsalat. Champignons in Scheiben und Lauch,
Karotten, Sellerie in Streifen schneiden, mit wenig Essig
und Öl marinieren. Chicor eblätter vom Strunk lösen, waschen und
dekorativ in eine Schüssel am Rand stellen. Den abgetropften Salat
mit dem marinierten Gemüse gut vermengen, mit Essig, Kräutern, Öl,
Salz, Pfeffer und Knoblauch zu einem Salat aufbereiten.
  Alles in der Schüssel mit den Chicor eblättern anrichten, mit
Streifen von Emmentaler sowie Eivierteln ausgarnieren und mit
halbierten oder geviertelten Kirschtomaten bestreuen. Dazu eignet
sich hervorragend Röstbrot mit Kräuterbutter leicht überbacken.
  Tip: Nach Wunsch kann auch ein Dressing aus 1/2 Tasse Sauerrahm
vermischt mit 3 El. Joghurt, frischen Kräutern, Jodsalz, Pfeffer und
Balsamicoessig hergestellt werden.


http://foxbox.dnshome.de