Windbeutel-Ring

Windbeutel-Ring
 
Zutaten:
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1/2 l ;Wasser
100 g Butter, oder Margarine
300 g Mehl
60 g Speisestärke
8 Eier; evtl. bis zu 1/4 mehr
2 Tl. Backpulver; gestrichen
1/2 Dose Birnen
50 g Ingwer, aus dem Glas
250 g Sahne
1 El. Zucker
1 Pk. Sahnesteif
2 cl Himbeergeist
50 g Schokoraspeln
 
Zubereitung:
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  Brandteig:
  Wasser mit Butter (oder Margarine) aufkochen. Topf vom Herd nehmen.
  Mehl mit Speisestärke mischen, in den Topf sieben, mit einem
Kochlöffel zu einem Kloss verrühren. Diesen unter kräftigem Rühren ca.
1 Minute erhitzen (abbrennen).
  Den heissen Teigkloss in eine Schüssel geben (er sollte so warm sein,
dass die Eier gerinnen), Eier unterrühren, bis der Teig glänzt und vom
Löffel fällt (die Menge der verwendeten Eier hängt von deren Grösse
und der Konsistenz des Teigklosses nach dem Abbrennen ab, es müssen
also nicht alle Eier verbraucht werden). Backpulver unter den
erkalteten Teig rühren.
  Backblech mit Backpapier auslegen, Kreis (28 cm Durchmesser) darauf
markieren. Backofen auf 200  C vorheizen.
  Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Tülle füllen. In gleichmässigen
Abständen 14 Rosetten (je Kreis) auf die Markierung spritzen. Den
Teig ca. 30 Minuten backen.
  Sofort nach dem Backen mit einem scharfen Messer den Deckel vom
Windbeutel-Ring abschneiden. Abkühlen lassen.
  Füllung:
  Birnen und Ingwer in sehr kleine Stücke hacken.
  Sahne, Zucker und Sahnesteif aufschlagen, Himbeergeist unterrühren.
  Birnen- und Ingwerstückchen mit den Schokoladenraspeln unter die
steifgeschlagene Sahne heben.
  Fruchtsahne in die ausgekühlten Rosetten löffeln. Windbeutel-Deckel
draufsetzen.
  Zubereitungszeit: Ca. 75 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Pro Stück: Ca. 360 Kalorien


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