Windbeutel mit Quark-Himbeer-Füllung

Windbeutel mit Quark-Himbeer-Füllung
 
Zutaten:
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1/4 l Wasser
50 g Fett
1/2 gestr. Tl. Salz
150 g Mehl
3-4 Eier
1/2 Tl. Backpulver
250 g Sahnequark
125 g Cr me fra che
50 g Zucker
300 g Himbeeren
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
 
Zubereitung:
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  Wasser, Fett und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und
mit dem Handrührgerät bei ausgeschalteter Kochplatte so lange kneten,
bis sich der Teig vom Topfboden löst. Das erste Ei in den noch warmen
Teig einrühren, die anderen Eier nach dem Abkühlen einzeln mit dem
Backpulver unter den Teig arbeiten. 16 Teighäufchen auf ein mit
Backpapier belegtes Blech spritzen oder mit 2 Teelöffeln aufsetzen,
35-40 min. backen.
  Schaltung:
  170-190 , 1. Schiebeleiste v. u.
  160-180 , Umluftbackofen
  Tip: Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Windbeutel.
Während der ersten 20 Minuten Backzeit die Backofentür nicht
öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt. Sofort nach dem Backen mit
der Schere von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden.
  Quark, Cr me fra che und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren.
Jeden Windbeutel mit Quark-Creme und Himbeeren füllen. Deckel wieder
auflegen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
  77 g Eiweiß, 130 g Fett, 212 g Kohlenhydrate,
9976 kJ, 2381 kcal.


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