Wildschweinrücken mit Früchten

Wildschweinrücken mit Früchten
 
Zutaten:
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1.5 kg Wildschweinrücken
; Salz
; Pfeffer
2 EL Öl
30 g Butter
150 g Speck; in Streifen geschn.
6 Wacholderbeeren
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
125 ml Rotwein
125 ml Kirschsaft
800 g Kartoffeln
1 Bd. Schnittlauch
1 Ei
100 g Mehl
50 g Stärke
; Muskat
200 g Sahne
250 g Pfirsiche; aus der Dose
0.5 Dose Sauerkirschen
40 g Preiselbeeren
2 EL Butter
1427 Kalorien / 5973 Joule
 
Zubereitung:
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  Wildschweinrücken von beiden Seiten gut würzen. Öl und Butter erhitzen, d
Rücken von allen Seiten darin anbraten. Speck kurz mitbraten. Gewürze
zufügen. Rotwein, Kirschsaft und 1/8 Liter Wasser angießen. 60 Minuten
garen. Kartoffeln kochen, stampfen und erkalten lassen. Schnittlauch fein
schneiden. Mit Ei, Mehl, Stärke, Salz, Muskat und der Hälfte des
Schnittlauchs verkneten. Zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden.
Den Bratensud durch ein Sieb gießen und in einem Topf wieder zum Kochen
bringen. Sahne zugeben und die Sauce warmhalten. Pfirsiche in Spalten
schneiden und zusammen mit den Sauerkirschen unter die Sauce heben, kurz
erhitzen. Mit Salz und Pfeffer und Preiselbeeren pikant abschmecken. Die
Kartoffelplätzchen in erhitzter Butter goldbraun braten.


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