Wildschwein-Rücken mit Pilz-Kartoffeln

Wildschwein-Rücken mit Pilz-Kartoffeln
 
Zutaten:
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1,2 kg Wildschweinrücken
4 Lorbeerblätter
750 g kleine Kartoffeln
1 El. Kümmel
Salz
30 g Butterfett
750 g grosse Champignons
60 g Butter
1 El. mittelscharfer Senf
1/4 l Schlagsahne
 
Zubereitung:
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  Fett überkreuz mit der Schere einschneiden. Lorbeerblätter zerbröseln,
darauflegen. Fleisch in Klarsichtfolie kühlen. Kartoffeln mit Salz und
Kümmel kochen, pellen, kühlen.
  Fleisch in den Bräter legen, mit 11/2 Tl. Salz einreiben, mit heissem
Fett begiessen. Auf Mitte im heissen Ofen bräunen, bei reduzierter Hitze
braten. Wenn sich braune Krusten zeigen, den Boden mit Wasser bedeckt
halten.
  Pilze waschen, im Tuch abtrocknen. Mit Kartoffeln, Butter, etwas Salz
und Pfeffer über mässiger Hitze 15 Minuten braten, ab und zu wenden.
Fond durchseihen, mit Senf und Sahne verkochen, abschmecken.
  Das passt dazu:
  Trockener Weisswein, zum Beispiel Gutedel oder Weissburgunder.


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