Wildschwein-Rollbraten

Wildschwein-Rollbraten
 
Zutaten:
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750 g Wildschweinnacken; vom
-- Schlachter flach als
-- Roulade zuschneiden
-- lassen
200 g Rinderhackfleisch
; Pfeffer
; Salz
50 g Tk-Erbsen
1 El. Senf
1 Pk. Tk-Petersilie
25 g Pistazienkerne; gehackt
40 g Emmentaler Käse; gerieben
125 g Karotten, gewaschen und
-- geschält
150 g Zwiebeln
3 El. Öl
400 ml Glas Wildfond oder Brühe
200 g Schlagsahne
2 El. Saucenbinder; evtl. bis zur
-- Hälfte mehr
 
Zubereitung:
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  Fleisch waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Sehnen
abschneiden.
  Hackfleisch pfeffern und salzen. Erbsen, Senf, Petersilie, Pistazien
und Käse zufügen. Karotten raspeln oder in feine Streifen schneiden,
zufügen. Kräftig abschmecken.
  Fleisch pfeffern und salzen und die Füllung gleichmässig darauf
streichen. Fest aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Zwiebeln
abziehen, achteln.
  Rollbraten im heissen Öl ringsherum anbraten. Zwiebeln kurz
mitbraten. Mit Wildfond oder Brühe ablöschen und den Braten ca. 1
1/2 Stunden schmoren.
  Fleisch aus dem Sud nehmen, kurz warm stellen. Sud durchsieben. Sahne
zufügen und aufkochen. Binden. Sauce abschmecken. Fleisch
aufschneiden und mit der Sauce servieren.
  Dazu: Kroketten und gedünsteter Wirsing.
  Tip: Die Füllung für den Wildschweinbraten muss kräftig
abgeschmeckt werden. Wenn Sie nicht gern rohes Hackfleisch probieren,
machen Sie es einfach so: Etwas Hackfleisch abnehmen und krümelig
anbraten oder in etwas Brühe kurz gar ziehen lassen. So lässt sich
der Geschmack problemlos feststellen.


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