Wildschwein in Blätterteig

Wildschwein in Blätterteig
 
Zutaten:
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500 g Wildschweinrückenfilet
; Salz
; Pfeffer
1 Spur Thymian
1 Spur Majoran
1 Spur Basilikum
1 Spur Wacholder
2 EL Öl
30 g Speck; durchwachsen, gehackt
1 Zwiebel
200 g Champignons
3 EL Creme double
1 EL Kräuter der Provence; (TK)
0.5 TL Pfeffer; grob geschrotet
; Salz
1 Pk. Blätterteig
1 Ei
638 Kalorien / 2671 Joule
 
Zubereitung:
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  Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wildgewürzmischung gut einreiben und 30
Minuten zugedeckt stehen lassen. Dann in erhitztem Öl von allen Seiten rasch
braun anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. in der gleichen Pfanne
feingehackten Speck, feingewürfelte Zwiebel und feingehackte Champignons
kurz dünsten und erkalten lassen. Danach mit Creme double und Kräutern
vermischen und pikant würzen.
Aufgetaute Blätterteigscheiben überlappend zu einem Rechteck zusammenlegen
und etwas ausrollen. Fleisch in die Mitte legen und die Farce darauf geben.
Teigränder mit Eiweiß bestreichen, über dem Fleisch zusammenlegen und
festdrücken. Mit der Naht nach unten aufs Backblech setzen, mit Eigelb
bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 bis 50 Minuten
backen. Gegen Ende der Garzeit evtl. mit Alufolie abdecken.


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