Wildbrett von ayren

Wildbrett von ayren
 
Zutaten:
====================
2 Eier
1/4 l Milch
500 g Mehl
Salz
Kümmel
Majoran
Kerbel
Safran
Salzwasser
Fett
2 hartgekochte Eier
Pfeffer
gehackte Petersilie
 
Zubereitung:
====================
  Übersetzung: Eierteigstäbchen - im Mittelalter eine besonders
beliebte Beilage
  Die Eier mit der Milch und dem Mehl zu einem festen Teig verkneten,
salzen und mit den Gewürzen abschmecken. Mit Safran gelb färben.
  Den Teig zu einer Rolle formen, in ein Leinentuch einbinden und in
dem kochenden Salzwasser gut 1 Stunde garziehen lassen.
  Aus dem Wasser nehmen, auskühlen lassen und mit einem immer wieder in
heisses Wasser getauchten Messer in kleinfingerdicke Streifen schneiden.
Im heissen Ausbackfett schwimmend knusprig backen, herausnehmen,
entfetten und mit den kleingehackten Eiern, grobgemahlenem Pfeffer,
Salz und reichlich gehackter Petersilie überstreuen.


http://foxbox.dyndns.org