Wiener Lungenbraten

Wiener Lungenbraten
 
Zutaten:
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1000 g Rinderfilet
100 g Champignons
100 g Zwiebeln
1/2 Bund glatte Petersilie
30 g Butter
250 g Hühner- oder Putenleber
1 Prise Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 El. Senf
1/2 Tl. Salz
3 El. Öl
1/4 l Brühe
einige Tropfen Zitronensaft
3/8 l Sahne
 
Zubereitung:
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  Das Rindsfilet so der Länge nach einschneiden, daß es wie
eine Roulade eingerollt werden kann. Die Champignons
abziehen, die Zwiebel schälen und zusammen mit der Petersilie
fein hacken. In der Butter anschwitzen. Auskühlen lassen.
Die Fleischplatte mit dem gerösteten Gemüse gleichmässig
bestreichen und die Hühner- oder Putenleberstücke als Strang
in die Mitte legen, salzen und einrollen. Mit Zwirn zubinden.
Die Rolle pfeffern, mit Senf bestreichen und salzen. In
heissem Öl auf allen Seiten auf der Herdplatte anbraten.
Danach 30 min. im Rohr bei 200 Grad C braten. Dabei öfters mit
eigenem Saft begiessen und die Brühe nach und nach angiessen.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Folie einschlagen und
warmstellen. Den Bratenfond loskochen, eventuell noch etwas
Brühe zugiessen und in ein kleines Töpfchen giessen. Die Sahne
zugiessen, mit etwas Zitronensaft abschmecken und einige
Minuten köcheln lassen. Dazu passen Butterkartoffeln und mit
Preiselbeeren gefüllte Äpfel.


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