Wiener Dampfnudeln

Wiener Dampfnudeln
 
Zutaten:
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250 g Mehl
20 g Hefe
1/8 l lauwarme Milch
15 g Zucker
30 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
100 g flüssige Butter
1/4 l Milch
30 g Butter
Mohn zum Bestreuen
1 Päckchen Vanillesosse
nach Vorschrift zubereiten
 
Zubereitung:
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  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe in der lauwarmen
Milch auflösen und mit 15 g Zucker und dem Salz verrühren. Das
Eigelb und die lauwarme Butter ebenfalls dazugeben.
  2. Das Ganze zu einem nicht zu weichen Teig verrühren. Den Teig
kräftig schlagen, bis er Blasen wirft. Mit Mehl bestäuben und
zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Aus dem Teig eine grosse Rolle formen. Von der Rolle etwa 3
cm breite Streifen abschneiden und diese zu Bällchen formen.
Auf ein bemehltes Brett legen, mit einem Küchentuch abdecken
und nochmals gehen lassen.
  4. In einem breiten, flachen Topf oder einer grossen Pfanne die
Milch mit dem restlichen Zucker und der Butter aufkochen. Das
Gefäss muss mindestens 2 fingerbreit mit Flüssigkeit gefüllt
sein.
  5. Die aufgegangenen Nudeln hineinlegen und zugedeckt ca. 10
Minuten bei milder Hitze backen.
  6. Die Dampfnudeln anrichten und mit Vanillesosse begiessen.
Darauf etwas gemahlenen Mohn streuen.


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