Westfälische Reibeplätzchen mit Biss

Westfälische Reibeplätzchen mit Biss
 
Zutaten:
====================
10 grosse Kartoffeln
3 Zwiebeln
4 Eier
5 El. Haferflocken
Öl zum Backen
Salz
Rübenkraut
150 g Pumpernickel
 
Zubereitung:
====================
Die Kartoffeln reiben.
Zwiebeln würfeln.
Eier, Haferflocken mit der Kartoffelmasse vermischen.
Salzen.
Öl in Pfanne erhitzen, aus je 1-2 Löffeln der Kartoffelmassen kleine
Pfannkuchen beidseitig golden braun ausbraten.
Pumpernickel fein reiben. Die Pfannkuchen werden mit dem Rübenkraut
bestrichen und dem Pumpernickel bestreut.
Als Beilage passt Apfelmus.
Quelle: - Westfälisches Pumpernickel-Buch
- Alte und neue Rezepte rund um das
- westfälische Bauern-Schwarzbrot
- Elisabeth Schulte Huxel
- Werner Bockholt
- Warendorf 1994
- ISBN 3-87716-894-9
- Ins Mm-Format gebracht von
- Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)


http://foxbox.dyndns.org