Weisskohl-Roulade mit Mangold

Weisskohl-Roulade mit Mangold
 
Zutaten:
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150 g Speck
2 El. Schmalz
1 Brötchen
1 Kopf Weisskohl
; Salz
600 g Mangold
500 g Tomaten
100 g Schalotten
1 Tl. Thymian
1 Ei
; Pfeffer
125 ml Brühe
1 El. Tomatenmark
 
Zubereitung:
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  Den Speck würfeln. In der Hälfte Schmalz kross braten. Brötchen in
etwas Wasser einweichen.
  Aus der zweiten Blattschicht Kohlblätter (2 je Roulade) ablösen, in
Salzwasser blanchieren. Harte Blattrippen abschneiden. Mangold putzen,
Stiel abschneiden, hacken. Die Blätter im Kohlwasser blanchieren,
Stiele darin kurz köcheln.
  Tomaten überbrühen, häuten und in grobe Stücke schneiden.
Schalotten schälen und vierteln. Brötchen ausdrücken, zerpflücken
mit Thymian, Ei, Pfeffer, Speck und Mangoldstielen mischen.
  Je Roulade zwei Kohlblätter ausbreiten, drei Mangoldblätter
darauflegen und die Füllung darauf verteilen, aufrollen.
  Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Rouladen im restlichen
Schmalz anbraten.
  Brühe angiessen, Tomatenmark einrühren, salzen und pfeffern.
Tomaten und Schalotten hinzufügen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten
backen.
  Pro Portion ca. 450 kcal.


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