Weisskohl-'Lasagne' mit Hackfleisch II

Weisskohl-'Lasagne' mit Hackfleisch II
 
Zutaten:
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500 g Weißkohl
; Salz
100 g Zwiebeln
2 El. Öl
500 g Hackfleisch, gemischt
Cayennepfeffer
1 El. Thymianblätter
2 El. Saure Sahne
250 g Tomaten
1/4 l Bechamelsauce, Fertigprodukt
100 ml Schlagsahne
50 g Parmesan, frisch ger.; (1)
30 g Parmesan, frisch ger.; (2)
3 l ; Auflaufform
 
Zubereitung:
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  Kohl putzen, Strunk abschneiden, 6 bis 8 große Blätter pro Kohlkopf
ablösen, im kochenden Salzwasser 3 Min. vorgaren. Abschrecken,
ausbreiten und trockentupfen. Zwiebeln und den restlichen Kohl fein
hacken. Im heißen Öl 5 Min. andünsten, aus der Pfanne nehmen.
  Das Hackfleisch mit Salz, Cayennepfeffer, Thymian und saurer Sahne
verkneten, in der Pfanne braun anbraten, mit dem Gemüse mischen. Die
Tomaten in Scheiben schneiden, entkernen. Bechamelsauce mit der
Schlagsahne aufkochen, mit Parmesan (1) mischen.
  Weißkohlblätter, Hackmasse und Tomaten nacheinander in eine gebutterte
Auflaufform einschichten. Jede Schicht mit etwas Sauce begießen. Zum
Schluß mit dem Parmesan (2) bestreuen. Bei 180  C auf der 2. Schiene
von unten ca. 60 Min. garen.
  Dazu paßt Kartoffelpüree. Pro Portion ca. 489 kcal.
  Bei großem Appetit reicht die Zubereitung nur für zwei Drittel der
angegebenen Portionen.


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