Weisse Zwiebelsauce

Weisse Zwiebelsauce

Zutaten:
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250 g Zwiebeln oder Schalotten
50 g Butter
1/8 l Kalbsfond
1/8 l Trockener Weisswein
1 El. Sherryessig
3 El. Creme fra che
Salz
Paprika (edelsüss)
4 Tomaten
4 Basilikumzweige

Zubereitung:
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  Zwiebeln oder Schalotten schälen und sehr fein würfeln. In 2/3 der
Butter glasig dünsten, Kalbsfond und Wein angiessen und alles bei
starker Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Zwiebeln
ganz weich sind und die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Erst
jetzt Sherryessig und Creme fra che einrühren und die Sauce mit Salz
und Paprika würzen.
  Tomaten häuten, vierteln, völlig entkernen, von den grünen
Stengelansätzen befreien und würfeln. In der restlichen Butter
"schmelzen", das heisst, nur eben weich, nicht moussig werden lassen.
Mit Salz würzen. Basilikum abspülen, trockentupfen und in Streifen
unter die Tomaten mischen. Zwiebelsauce damit garnieren.
  Passt zu:
Rinder- oder Schweine und Lammfilet aller Art.


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