Weisskohl durcheinander

Weisskohl durcheinander
 
Zutaten:
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1/2 Weisskohl
500 g Kartoffeln
250 g Hack (Rind oder 1/2 und 1/2)
Salz
Pfeffer
Kümmel
Etwas Sahne
 
Zubereitung:
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  Der Weisskohl wird kleingeschnitten, Kreuz und quer, so das die
Stückchen max. 2*2 cm gross sind. Die Kartoffeln werden geschält und
gewürfelt. Das ganze wird mit dem Hack schichtweise in einen grossen
Topf gegeben, in der Reihenfolge Kartoffeln, Kohl, Hack, wobei ganz
nach unten Kartoffeln kommen. Das Hack wird mit den Fingern etwas
"zerbrösselt". Normalerweise ergeben sich 6 Schichten. Jede Schicht
wird mit Salz, Pfeffer und Kümmel gewürzt. (Na - wieso wohl der Kümmel?)
  Zu dem ganzen wird etwas Wasser gegeben, so das es nicht anbrennt.
Im Schnellkochtopf 20 min., im normalen Topf 1 Stunde zugedeckt köcheln
lassen. Danach etwas Sahne zugeben und kräftig durchrühren. Wird dann
eine ziemliche Pampe, soll aber so sein. Das ganze wird dann serviert.


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