Weisser Zierkürbis mit Salbei-Zwiebelfüllung

Weisser Zierkürbis mit Salbei-Zwiebelfüllung
 
Zutaten:
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1 Kürbis (etwa 1 kg)
Salz
1 Gemüsezwiebel (etwa 300 g)
1 Boskop-Apfel
1/2 Staudensellerie (etwa 250 g)
60 g Frühstücksspeck (Bacon)
20 g Butter oder Margarine
8 Salbeiblätter
1/2 Becher Schlagsahne (100 g)
Cayennepfeffer
1 Zweig Minze
 
Zubereitung:
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  Kürbis in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Herausnehmen und
einen flachen Deckel abschneiden. Die Kerne und etwas Fruchtfleisch
herausheben. Für die Füllung die Zwiebel abziehen und würfeln, Apfel
schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelstücke fein würfeln.
Sellerie waschen und putzen. Selleriestangen in dünne Scheiben und Speck
in Streifen schneiden. Speck in heissem Fett bei kleiner Hitze glasig
dünsten. Herausnehmen. Zwiebel, Sellerie und gewürfeltes
Kürbisfruchtfleisch mit Kernen im Speckfett andünsten. Apfel und
Salbeiblätter zugeben. Bei kleiner Hitze fünf Minuten dünsten. Sahne
zugiessen und aufkochen. Speck wieder zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken. Würzen und in eine flache ofenfeste Form in den Backofen
schieben. Mit der Gemüsemischung füllen. Form in den Backofen schieben,
auf 200 Grad schalten und etwa 30 Minuten backen. Mit Minze garniert
servieren.


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