Weisse Pfeffernüsse

Weisse Pfeffernüsse
 
Zutaten:
====================
4 Eier
125 g Zucker
100 gewürfeltes Zitronat
1 gestr. Tl. Anis
1 1/2 gestr. Tl. Kardamom
1 Messerspitze weisser Pfeffer
500 g Mehl
10 g Backpulver oder
1 g Hirschhornsalz
etwas Mehl zum Ausrollen
 
Zubereitung:
====================
  Eier und Zucker schaumig rühren. Nacheinander alle Zutaten unterrühren.
Den Teig zu einer Rolle (Durchmesser 2,5 cm) formen und in gleichmässige
Stücke schneiden. Diese zu Kugeln formen, auf ein mit Backtrennpapier
ausgelegtes (oder gefettetes) Backblech setzen und mit einer Gabel oder
einem Teelöffel flachdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 15
bis 20 Minuten backen.
  Ergibt etwa 120 Stück.
  (Pro Stück ca. 25 Kalorien / 105 kJ)


http://foxbox.dyndns.org